Добавить в закладки Подписаться на новости
Владимир Путин Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Нужно оперативно реагировать на нарушения прав предпринимателей со стороны отдельных представителей правоохранительных, контрольных, надзорных органов».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

63 млн рублей – на ОТБ Томской области

63 млн рублей – на ОТБ Томской области

После критики секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева местные власти всерьез займутся антитеррористической защищенностью объектов и территорий.

Руководство Западно-Сибирской железной дороги ОАО «РЖД» направит на повышение безопасности на железнодорожных объектах Томской области 63 миллиона рублей в 2019 году, сообщает официальный сайт администрации Томской области. 

Такое решение было принято администрацией области после визита в Сибирь секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, во время которого он раскритиковал работу по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, проводимую в регионе, в том числе на железнодорожных вокзалах.

По следам его выступления, заместитель губернатора области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов и начальник регионального управления ФСБ Дмитрий Иванов провели совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Томской области, в котором принял участие представитель территориального управления РЖД Сергей Макаренко. По итогам обсуждения данной проблемы, было принято решение в 2019 году на антитеррористическую защищенность железнодорожных объектов Томской области выделить 63 млн рублей, большая часть из которых будет направлена на инженерно-техническое оснащение зданий, обучение и аттестацию ответственных за безопасность сотрудников.

В рамках реализации инвестиционной программы «Транспортная безопасность» местный вокзал «Томск-I» планируется оснастить сертифицированными рентгеновскими установками для досмотра багажа, аппаратурой радиационного контроля, стационарными многозонными металлообнаружителями, системами охранного телевидения и контроля.

Напомним, как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», секретарь Совбеза России Николай Патрушев в рамках визита в Сибирь заявил, что для обеспечения безопасности на транспортных объектах Сибирского федерального округа (СФО), в том числе на железнодорожных вокзалах Томска, из-за недостатка финансирования используется несертифицированное оборудование.

Источник фото: Википедия.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >