Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Под знаком – к безопасности

Под знаком – к безопасности

На М-4 в Ростовской области установят дополнительные дорожные знаки – запрещающие и предупреждающие.  

Для повышения безопасности дорожного движения и снижения числа ДТП на трассе М-4 «Дон» установят дополнительные дорожные знаки и видеокамеры, сообщает «Интерфакс».

Остановка на скоростных магистралях – распространенная причина одних из самых тяжелых дорожно-транспортных происшествий, приводящих к серьезным последствиям. За 10 месяцев 2018 года на М-4 в Ростовской области в ДТП, связанных с наездом на стоящий транспорт пострадали 74 человека, 13 – погибли.

Местные власти поставили перед собой задачу – решить вопросы парковки, стоянки на федеральных и региональных дорогах. Для этой цели заключили соглашение с ГК «Автодор» и государственным казенным учреждением области: «Центр безопасности дорожного движения» об установке дополнительных дорожных знаков и камер.

Сейчас уже установлены предупреждающие щиты, комплекты запрещающих знаков, информационные таблички, в том числе о том, что остановки автомобилей на скоростных участках автомагистрали будут контролироваться с использованием камер фотовидеофиксации, нанесена соответствующая разметка.

Центр безопасности дорожного движения в рамках соглашения будет производить техническую обработку полученной информации и обеспечивать ее передачу в органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях для привлечения к ответственности виновных лиц. Штрафы за нарушения ПДД будут поступать в региональный дорожный фонд.

Источник фото: ГК Автодор. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >