Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Владимир Воронков и Фан Лю подписали Глобальное соглашение ООН по антитеррору

Владимир Воронков и Фан Лю подписали Глобальное соглашение ООН по антитеррору

В штаб-квартире ИКАО в Монреале открылась  Вторая глобальная Конференции высокого уровня по авиационной безопасности (HLCAS/2).

Сразу же вслед за завершением Глобального Симпозиума по авиационной безопасности (AVSEC2018), в штаб-квартире ИКАО в Монреале открылась Вторая глобальная Конференции высокого уровня по авиационной безопасности (HLCAS/2).

Участников мероприятия приветствовало руководство Международной организации гражданской авиации (ИКАО) - Генеральный секретарь Фан Лю, Президент Олумуива Бенард Алиу, а также заместитель министра государства-хозяина Конференции – Канады, Майкл Кинан.


Конференция стартовала обсуждением состояния глобальных усилий в области авиационной безопасности выступлениями Генерального секретаря ИКАО и заместителя Генерального секретаря ООН, шефа антитеррористического управления Владимира Воронкова.

В очередной уже раз была подтверждена приверженность ИКАО реализации Глобального плана обеспечения безопасности полетов (GASeP), центральным элементом которого является достижение поставленных целей, руководствуясь Приложение№ 17 «Безопасность».

Данным документом аккумулирована вся обновленная информация о ходе реализации Глобального плана обеспечения авиационной безопасности и пути его будущей эволюции.

К слову, на полях HLCAS/2, Владимир Воронков и Фан Лю подписали Глобальное координирующее соглашение ООН по антитеррору. Документом закреплен ряд руководящих принципов, направленных на существенное улучшение координации и согласованности системы ООН с целью оказания поддержки государствам-членам в осуществлении Глобальной антитеррористической стратегии.

Соглашение призвано обеспечить более эффективное воздействие ООН по созданию потенциала в области борьбы с терроризмом для государств-членов.

Далее обсуждение переместилось на региональный уровень, в ходе которого высказались представители четырех региональных бюро ИКАО, которые представляли шефы национальных Управлений гражданской авиации Египта, Таиланда, Португалии и Панамы.

Далее повесткой дня конференции стали вопросы проблематики риск-менеджмента для международной гражданской авиации, борьбы с инсайдерской угрозой и эффективного обмена информацией.


Международными экспертами было отмечено, что авиационная безопасность сталкивается с все более сложными факторами риска, и авиационные системы остаются чрезвычайно уязвимыми для террористов.

И, несмотря на повсеместные усиления мер авиационной безопасности, в результате чего совершение определенных типов нападений может оказаться более трудной задачей, террористы по-прежнему заряжены на максимальное количество человеческих жертв и разрушений.

В этой ситуации управление рисками является наилучшим системным подходом для оптимального реагирования на угрозы, в том числе учитывая и соображения рентабельности принимаемых мер.

С интересными материалами и подробностями хода проведения конференции можно ознакомиться в рабочих документах HLCAS/2 на русском языке.

А так же в ближайшем номере журнала «Транспортная безопасность и технологии».

Фотогалерея AVSEC2018 и HLCAS/2 в штаб-квартире ИКАО

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >