Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Ростехнадзор: опасные промышленные объекты стали безопаснее

Ростехнадзор: опасные промышленные объекты стали безопаснее

В 2018 году произошло на 23 % меньше аварий, чем в прошлом году.

«У «Ростехнадзора» уже нет планов по штрафам и наказаниям. Мы не оцениваем работу наших инспекторов по этим параметрам», - заявил сегодня руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алешин, выступая 15 ноября 2018 года на деловом завтраке «Актуальные вопросы обеспечения контрольно-надзорной деятельности в области промышленной безопасности», организованном Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

«Ростехнадзор» внедряет риск-ориентированный подход в контрольно-надзорную деятельность с 2014 года. Число плановых проверок опасных производственных объектов снизилось в четыре раза, а количество ежегодно выявляемых нарушений осталось на прежнем уровне – около 1 млн в год, заявил Алексей Алешин, подчеркнув, что это, по его мнению, свидетельствует о правильном распределении объектов по классам опасностей, когда внимание инспекторов сосредоточено на наиболее опасных объектах.

За последние три года 6 тысяч раз было принято решение о приостановке производств, но только в тех случаях, когда необходимо было предупредить аварию и существовала реальная угроза для жизни людей.

На фоне снижения числа проверок произошло снижение уровня аварийности. В этом году аварии на опасных производственных объектах стали происходить на 23% реже по сравнению с прошлым годом, который до этого можно было считать самым безопасным с советских времен.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА «Индустрия безопасности» об особенностях внедрения динамической модели надзора, которую «Ростехнадзор» первым из министерств и ведомств ввел в свою практику, Алексей Алешин отметил, что модель в рамках одного класса опасности включила в себя 30 позиций: начиная от износа оборудования и до количества инцидентов и аварий, а также дополнительную информацию, включая криминальную обстановку. Динамическая модель охватывает 2 000 чрезвычайно опасных объектов.

Подробнее о реформе надзорной деятельности «Ростехнадзора» – читайте завтра 16 ноября 2018 год в разделе «Публикации» и в ближайшем номере журнала «Безопасность зданий и сооружений».

Источник фото: Ростехнадзор

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >