Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В Москве через 5 лет пустят беспилотное метро

В Москве через 5 лет пустят беспилотное метро

Городские власти активно изучают мировой опыт внедрения подобных технологий.

Власти Москвы планируют запустить беспилотные вагоны на Кольцевой линии метрополитена. В рамках заседания IT-комитета Международного союза общественного транспорта (МСОТ) об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Первые беспилотники появятся в подземке в течение пяти лет, сообщает ТАСС.

«Мы активно собираем международный опыт внедрения подобных технологий. Сейчас находимся на развилке, в поиске технологических решений. Идея наша такая: у нас есть Кольцевая линия метро, которая в день перевозит 650 тыс. пассажиров, наш план в течение пяти лет именно на этом участке рассмотреть возможность внедрения беспилотных вагонов», – сказал Ликсутов.

В апреле текущего года правительство РФ утвердило дорожную карту, которая предусматривает в том числе и развитие технологий беспилотного транспорта, систем содействия водителю, принципов использования автотранспорта на альтернативных видах топлива. Реализация мероприятий дорожной карты будет осуществляться поэтапно, с 2018 года по 2035 год. Первый этап должен быть завершен в 2020 году.

В частности, предлагается создать условия, обеспечивающие возможность вывода на рынок транспортных средств с высокой степенью автоматизации управления, установить налоговые льготы для продажи электромобилей и гибридных автомобилей, определить правовой статус так называемых больших данных на транспорте.

Источник фото: Официальный сайт мэра Москвы.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >