Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Более 50 железнодорожных переездов Алтая оборудовали дополнительной сигнализацией

Более 50 железнодорожных переездов Алтая оборудовали дополнительной сигнализацией

Технические средства призваны повысить бдительность водителей.

В Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги усиливают меры по профилактике нарушений правил дорожного движения на переездах. В частности, на 34 алтайских железнодорожных переездах, расположенных вне населенных пунктов, установлены специальные акустические извещатели повышенной громкости, позволяющие повысить эффективность звуковой сигнализации. Подобные установки появились в Заринском, Тальменском, Рубцовском, Алейском, Топчихинском, Каменском, Кулундинском и других районах Алтайского края, сообщает РЖД.

Кроме того, еще на 18 железнодорожных переездах появились проблесковые маячки для дополнительного привлечения внимания водителей. Продолжается работа по установке на переездах системы видеофиксации с возможностью передачи видеофайлов на USB-накопителях в ГИБДД по Алтайскому краю. Под дополнительный контроль взяты наиболее интенсивные переезды.

Напомним, с начала текущего года на железнодорожных переездах Алтая произошло 8 дорожно-транспортных происшествий. Основной причиной, приводящей к опасным ситуациям, остается нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов переездной сигнализации, попытки пересечь железнодорожное полотно по пешеходному настилу или в других необорудованных местах.

Источник фото: РЖД.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >