Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Пассажирский Boeing рухнул в море у берегов Индонезии

Пассажирский Boeing рухнул в море у берегов Индонезии

Разбившийся самолет был совсем новым: произведен в 2018 году и поступил в авиакомпанию 15 августа.

Сегодня, 29 октября 2018 года, самолет Boeing 737-800, выполнявший рейс из Джакарты в индонезийский город Панкалпинанг на острове Банка, взлетел в 6.20 по местному времени (2.20 мск) и пропал с радаров в 6.33. Вскоре выяснилось, что лайнер упал в море в районе западного побережья острова Ява. Экипажи нескольких гражданских судов, находившихся в данном районе, нашли обломки самолета, сообщают РИА Новости.

Как сообщили местные СМИ, перед крушением экипаж индонезийского Boeing запросил возвращение в аэропорт вылета. На борту самолета находился 181 пассажир, в том числе трое детей, а также два пилота и шесть бортпроводников. Россиян, по предварительным данным, среди пассажиров не было.

Началась поисково-спасательная операция. Водолазы готовятся к погружению в районе места крушения: самолет находится в воде, на глубине около 30-40 метров. 

По данным Lion Air, разбившийся самолет был произведен в 2018 году и поступил в авиакомпанию 15 августа. Командиром экипажа был Бхавье Сунейя (Bhavye Suneja), за плечами которого шесть тысяч часов налета, у второго пилота Харвино (Harvino) – пять тысяч часов налета.

Глава Lion Air заявил, что у рухнувшего самолета были технические проблемы в прошлом полете, но их устранили.

Как позднее сообщил представитель национального агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций, все находившиеся на борту Boeing 737 авиакомпании Lion Air люди погибли.

Lion Air – крупнейшая частная авиакомпания Индонезии, выполняющая полеты в 126 аэропортов в Индонезии, Сингапуре, Вьетнаме, Малайзии и Саудовской Аравии. Lion Air вместе со своим дочерним подразделением Wings Air внесена в список авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в воздушном пространстве стран Евросоюза.

Источник фото: Twitter.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >