Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Трассу М-5 «Урал» ждет масштабная реконструкция

Трассу М-5 «Урал» ждет масштабная реконструкция

До конца 2018 года на федеральной дороге в Московской области стартует реализация сразу двух крупных проектов дорожного строительства. 

Речь идет об участке от границы с Москвой до деревни Островцы Раменского района. Сейчас этот отрезок трассы М-5 «Урал» – один из наиболее загруженных в структуре Московского транспортного узла. На протяжении последних лет в этом районе Подмосковья ведется массовая застройка жилого и промышленного фонда, что влечет за собой непрерывный рост нагрузки на дорогу, сообщает Росавтодор.

Поэтому еще в 2010 году началась разработка проекта реконструкции головного участка трассы М-5 «Урал» с 19-го по 28-й км, а в 2012 году был дан старт проектированию нового направления трассы в обход поселка Октябрьский и деревни Островцы.

До конца этого года будет определена подрядная организация, которая займется расширением участка с 19-го по 28-й километр с четырех до десяти полос движения.  Также дорожники построят переходно-скоростные полосы и дублеры для проезда общественного транспорта и машин экстренных служб. Вместо наземных переходов со светофорным регулированием будут построены надземные, что сделает проезд по участку беспрепятственным.

Кроме того, уже ведется переустройство инженерных сетей и подготовка территории под строительство нового направления трассы в обход поселка Октябрьский и деревни Островцы. Общая протяженность участка составит 11 км и 125 м. Также будут построены три транспортные развязки в районе деревни Чулково, шесть путепроводов и два моста через Москва-реку длиной 250 м. Это позволит перераспределить транспортные потоки, увеличить пропускную способность трассы и повысить безопасность дорожного движения.

Оба проекта финансируются за счет федерального бюджета.

Источник фото: Росавтодор. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >