Добавить в закладки Подписаться на новости
Игорь Лянд Игорь Лянд, управляющий директор ООО «Эс Эл Групп» :

«Существующая система закупок позволяет избежать многих коррупционных схем, и мы считаем, что она является достаточно открытой и правильной».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Челябинску пообещали финансирование на подготовку ШОС и БРИКС

Челябинску пообещали финансирование на подготовку ШОС и БРИКС

Региону необходимо провести глобальную реконструкцию объектов инфраструктуры. 

На этой неделе губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым и доложил, как идет подготовка к саммитам ШОС и БРИКС. В рамках организации проведения саммитов запланированы реконструкция аэропорта, дорожных развязок, набережной реки Миасс, строительство новых гостиниц – бюджет всех работ оценивается в 50 млрд рублей. Эксперты называют саммиты последним шансом столицы Южного Урала «не превратиться в деревню», сообщает РИА URA.RU

«Я показал цифры, рассказал о социально-экономическом состоянии региона, – сообщил по итогам встречи с премьером Дубровский. – Попросил о финансовой поддержке для выполнения указа президента о проведении саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году. Эту поддержку области пообещали. Еще я попросил включить проект ВСМ в магистральный план». 

Речь идет о проекте строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Екатеринбург-Челябинск. Месяц назад Минтранс РФ заявил, что денег на ВСМ нет, и поэтому проект не попадает в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ на период до 2024 года. Власти области заявили, что будут бороться за ВСМ. 

Между тем, по информации URA.RU, в Челябинске побывал руководитель компании, которая займется реконструкцией челябинского аэропорта Баландино – ОАО «Центрдорстрой». Эта же компания выступала подрядчиком реконструкции аэропорта Храброво в Калининграде, в апреле 2018 года объект был торжественно сдан в строй. Реконструкцию аэропорта Баландино собирались провести в 2021 году, но из-за саммитов сроки сдвинули: работы начнутся уже в текущем году.  

«Очень важно, чтобы аэропорт по уровню своей инфраструктуры отвечал международным стандартам и предъявляемым требованиям, – заявил Дубровский. – Недавно Главгосэкспертизой выдано положительное заключение на документацию по первому этапу реконструкции, появилась возможность двигаться дальше». 

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении одного миллиарда рублей на проведение реконструкции аэропорта в Челябинске. 

Источник фото: Правительство Челябинской области, Аэропорт Баландино.


ОТ РЕДАКЦИИ:
В новом номере журнала «Транспортная безопасность и технологии» (№ 4 за 2018 год) губернатор Челябинской области Борис Дубровский расскажет об опыте и планах по обеспечению транспортной безопасности на транспортной инфраструктуре области, в том числе в свете подготовки к Саммиту ШОС и БРИКС. Не пропустите!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia пройдет с 5 по 7 декабря в Екатеринбурге

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >