Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Нужно ли ужесточать меры по продаже оружия в России?

Нужно ли ужесточать меры по продаже оружия в России?

Дмитрий Песков призвал общественность дождаться результатов расследования происшествия в Керчи и потом делать выводы. 

После теракта многие высказываются о необходимости принять меры по ужесточению продажи оружия в России. Совет Федерации предложил такие меры. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал общественность не идти на поводу у эмоций, не делать поспешных выводов, а дождаться окончательных результатов расследования, тщательного анализа произошедшего, сообщает «Народные новости России».

Следствие по делу о массовом убийстве в керченском колледже продолжается. Завершен первичный осмотр места происшествия. Проведены обыски в жилых помещениях, принадлежащих родственникам подозреваемого Рослякова, а также в съемной квартире, где он проживал вместе с матерью. Изъяты предметы, имеющие значение для расследования. Допрошен директор учебного заведения, продолжаются допросы преподавателей, свидетелей, очевидцев и потерпевших, чье состояние позволяет принимать участие в следственных действиях. Восстанавливается полная картина преступления и обстоятельств, предшествующих преступлению. Ведется поиск мотива преступления.

Следственный комитет России, помимо судебно-медицинской, баллистической и прочих экспертиз, назначил посмертную психиатрическую экспертизу подозреваемому.

Между тем, некоторые специалисты, в частности адвокат Михаил Барщевский, в эфире одного из телеканалов задался вопросом – почему руководство колледжа не обеспечило должную безопасность учебному заведению, в котором единовременно находятся до 800 студентов? По некоторым данным, на входе в здание отсутствовали металлоискатели, а на посту охраны находился только вахтер-женщина, которая и стала первой жертвой преступиника.     

Взрыв и стрельба, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», произошли в керченском колледже днем 17 октября. Погибли 21 человек, в том числе предполагаемый преступник. Возбуждено дело о террористическом акте, которое затем переквалифицировано на ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Источник фото: Следственный комитет России

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >