Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

ФАС: Подрядчика для капремонта трассы «Крым» выбрали неправомерно

ФАС: Подрядчика для капремонта трассы «Крым» выбрали неправомерно

Антимонопольное ведомство отменило закупку стоимостью порядка 2,2 млрд рублей.

Федеральная антимонопольная служба России рассмотрела жалобу компании «ФинСтройСервис» на организацию закупки подрядных работ по капремонту трассы «Крым» (М-2). Конкурс проводил Росавтодор, стоимость работ составила порядка 2,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба ФАС.

В ходе рассмотрения жалобы антимонопольщики выявили ряд нарушений в закупочной документации. Инструкция по заполнению заявок на участие в закупке была оформлена ненадлежащим образом. Отсутствовала стоимость и группа работ исполненного контракта (договора), который необходимо представить в составе заявки на участие в закупке в качестве подтверждения опыта в соответствии с положениями Постановления Правительства № 99, что повлияло на принятие неправомерного решения о признании заявки победителя соответствующей требованиям документации и Закону о контрактной системе.

Победитель представил два контракта, которые не соответствовали требованиям постановления: стоимость первого договора составляла менее 20% от НМЦК, а согласно второму договору, организация исполняла работы в статусе субподрядчика, а не генерального подрядчика, как того требовало постановление.

«С учетом характера выявленных нарушений, Управлению Росавтодора предписано отменить все протоколы закупки и внести изменения в закупочную документацию. Закупка должна быть проведена повторно, но с учетом замечаний ФАС», – подчеркнул начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов.

Источник фото: Росавтодор.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >