Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Для поездов разработали новые правила противопожарного режима

Для поездов разработали новые правила противопожарного режима

Железнодорожников снабдят средствами индивидуальной защиты от токсичных продуктов горения.

Минтранс России подготовил изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Проект постановления о внесении изменений в Правила, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации ‎от 25 апреля 2012 г. № 390, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов 8 октября 2018 года. 

В частности, предлагается утвердить новый раздел «Железнодорожный подвижной состав». Он предусматривает оборудование моторвагонного подвижного состава устройством связи «пассажир – машинист», а вагоны – средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения в количестве не менее одного средства на каждого работника поездной бригады.

Также в целях противопожарной безопасности законодательно предлагается запретить загромождать проходы, тамбуры и выходы различными материалами, изделиями, оборудованием, багажом, хранить и перевозить пожаровзрывоопасные и пожароопасные вещества и материалы, применять для розжига теплогенерирующих устройств, работающих на твердом топливе, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

Подвижной состав должен быть снабжен знаками пожарной безопасности, в том числе обозначающих пути эвакуации. В качестве средств спасения для одноэтажных вагонов (локомотивов) обязательны лестница или трап, или желоб, для второго этажа двухэтажных вагонов – спасательный рукав или желоб, предусмотренные конструкцией. В проекте зафиксированы и нормы обеспечения огнетушителями подвижного состава в зависимости от типа поезда и вагона.

Публичное обсуждение проекта продлится до 26 октября 2018 года. Читать весь текст проекта>

Источник фото: РЖД. 

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >