Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

«Комету» пустят по маршрутам Севастополь-Ялта и Новороссийск-Сочи

«Комету» пустят по маршрутам Севастополь-Ялта и Новороссийск-Сочи

Минтранс России предложил субсидировать регулярные скоростные морские перевозки.

Министерство транспорта РФ подготовило проект постановления правительства об осуществлении пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне на морских скоростных судах на подводных крыльях. В постановлении прописываются правила предоставления субсидии из федерального бюджета отечественным перевозчикам, сообщает «Российская газета».

Точный размер субсидий в постановлении не указывается, есть лишь методика их расчета. Однако известно, что перевозки планируется открыть по маршрутам Севастополь-Ялта и Новороссийск-Сочи, период – с мая по сентябрь. Рейсы будет выполнять скоростное пассажирское 120-местное судно на подводных крыльях «Комета 120М». Путь из Севастополя в Ялту длиной 95 км, к примеру, оно преодолеет за 1 час 45 минут. В этом году «Комета 120М» впервые вышла на пассажирские маршруты в Азово-Черноморском бассейне, была обкатана и неплохо себя зарекомендовала, рассказали в Росморречфлоте.

Стоимость билета, при условиях дотаций из федерального бюджета, составит 500 рублей. Дополнительным эффектом от реализации проекта станет развитие высокотехнологичного производства скоростных судов на российских верфях.

Источник фото: Судостроительный завод «Вымпел».  

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >