Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Автомобильный мост рухнул на пути Транссиба в Приамурье

Автомобильный мост рухнул на пути Транссиба в Приамурье

После ЧП в регионе проверят все переправы и введут ограничения по тоннажу грузовиков в муниципалитетах.

Сегодня, 9 октября 2018 года, в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Амурской области поступило сообщение из города Свободного. Здесь произошло обрушение двух пролетов виадука на железнодорожное полотно Забайкальской железной дороги, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.

По предварительной информации, в момент происшествия по мосту проезжал грузовой автомобиль, его водитель получил травмы и был доставлен в больницу. По данным регионального правительства, врачи диагностировали у него перелом голени и раздробление стопы. Ему оказывается вся необходимая помощь.

Сейчас на месте происшествия работают оперативные группы администрации и пожарно-спасательного гарнизона города, сотрудники транспортной прокуратуры, полиции. Был развернут оперативный штаб, подразделения переведены в режим «Чрезвычайная ситуация». Следственный отдел по городу Свободный следственного управления СК России по Амурской области организовал проведение доследственной проверки. 

Также идет обследование пролетных строений, подтягивают технику для разбора обрушившихся конструкций. Привлечены восстановительные поезда из Белогорска, Шимановска и Магдагачи. 

Как сообщили представители железной дороги, в результате обрушения пролетного строения автомобильного путепровода сотрудники ЖД не пострадали, угрозы экологической безопасности нет. Сейчас задержки пассажирских поездов нет, но на подходе находятся два состава. При возникновении задержки более чем на 4 часа для пассажиров будет организовано питание. 

«Выделяем средства из резервного фонда, в том числе рассматриваем вопрос создания альтернативного транспортного сообщения. Этот путепровод был практически единственным рабочим сообщением с частью города, находящейся за железной дорогой. Там проживает порядка 10 тысяч человек, и находится городская больница. Альтернативная дорога сейчас в ужасном состоянии, – сказал в ходе КЧС губернатор Приамурья Василий Орлов. – Абсолютно уверен, что был перевес по этому автомобилю, из-за которого рухнул мост. Его масса превышала установленные 44 тонны, разрешенные по закону. Соответственно, нужно ввести ограничение для таких автомобилей в муниципалитетах». 

По итогам совещания глава региона дал распоряжение обследовать все мосты и виадуки в Приамурье.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», 14 августа 2018 года в итальянской Генуе пролет автомобильного моста рухнул на стоящие под ним здания, погибли 38 человек, 16 были ранены.

Источник фото: ГУ МЧС по Амурской области. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >