Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В Махачкале модернизируют четыре пункта пропуска

В Махачкале модернизируют четыре пункта пропуска

Один из них будет расположен в строящемся международном терминале аэропорта.

В Махачкале прошло рабочее совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры Республики Дагестан. Особое внимание было уделено строительству и модернизации пунктов пропуска через государственную границу, сообщается на сайте Минтранса России.

Сейчас полным ходом идет строительство международного терминала аэропорта Махачкалы. Планируется, что он будет введен в строй в конце 2019 года. Общая площадь здания составляет более 8 тыс. м², пропускная способность – 190 пассажиров в час. Один из пунктов пропуска будет расположен в строящемся терминале аэропорта. Предстоит также реконструкция автомобильного пункта пропуска «Яраг – Казмаляр», ввод в строй морского пункта пропуска «Махачкала», реконструкция железнодорожного пункта пропуска «Дербент» со строительством на границе с Азербайджаном станции Самур II. Министра транспорта РФ Евгений Дитрих напомнил, что ввод в строй пунктов пропуска должен быть синхронизирован с запуском объектов транспортной инфраструктуры, на которых они находятся.

Евгений Дитрих осмотрел также Махачкалинский морской порт. В настоящее время Росморречфлотом поддерживается создание в порту нового зернового терминала, включенного в проект Комплексного плана развития магистральной инфраструктуры. 

Источник фото: Минтранс/Алексей Трошкин.


ОТ РЕДАКЦИИ:
В готовящийся номер журнала «Индустрия безопасности и технологии» (№ 4 за 2018 год) запланирован подробный материал об открытии новых пунктов пропуска и обеспечения на них безопасности. Кроме того, в номере № 3 за 2018 год было опубликовано интервью руководителя ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» («Росгранстрой») Виталия Шишмарёва об опыте обеспечения ТБ на пунктах пропуска во время ЧМ-2018. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >