Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Бензовозы пустят по Крымскому мосту в ноябре

Бензовозы пустят по Крымскому мосту в ноябре

Пока движение автомобилей с опасными грузами по переправе запрещено.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил журналистам, что движение бензовозов по Крымскому мосту может быть разрешено в ближайшее время, сообщает ТАСС.

«Полагаю, что в течение полутора-двух месяцев бензовозы продолжат пользоваться паромной переправой, а после этого мы запустим (по Крымскому мосту – Авт.) автомобили, перевозящие опасные грузы», - сказал Дитрих в ходе Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520».

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», с 1 октября 2018 года Крымский мост открыли для грузовых автомобилей. Однако ограничения для фур с опасными грузами пока сохраняются. 

Сейчас для перевозки опасных грузов водители используют не Керченскую паромную переправу, а специальную грузовую линию «24 причал (Кубань) – рыбный порт (Крым)». Причем, чтобы ей воспользоваться, необходимо получить специальное разрешение.

Железнодорожная часть Крымского моста – в процессе строительства. Она сдается по графику в декабре 2019 года. За более чем 30 месяцев работы погружены все сваи железной дороги, сформировано свыше 300 из 307 опор, собрано почти 130 из 160 тысяч тонн металлоконструкций пролетов.

Источник фото: Портал Крымский мост. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >