Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Новые правила: Ространснадзору разрешили проверять любые ТС

Новые правила: Ространснадзору разрешили проверять любые ТС

Теперь инспекторы могут обследовать каждый самолет, судно или автобус на соблюдение транспортной безопасности.

В октябре 2018 года начнет действовать приказ Минтранса России о порядке рейдовых проверок самолетов, автобусов, поездов и судов. Теперь инспекторам Ространснадзора дается право во время рейса или перед его началом проверить любой автобус и другое транспортное средство, перевозящее пассажиров, на предмет транспортной безопасности, то есть защищенности от возможных террористических актов, сообщает «Российская газета».

Кроме того, если до недавнего времени проверяли только компании и организации, то есть юрлица, то теперь инспектор может зайти на борт любого судна, самолета и проверить, как там соблюдают требования по транспортной безопасности, пояснил изданию советник Руководителя Ространснадзора и председатель рабочей группы по авиационной безопасности Европейского и Североатлантического региона ИКАО Владимир Черток.

Если во время рейдовых проверок будут выявлены серьезные нарушения и не на одном борту, то такую компанию «возьмут на карандаш». И тогда с плановой проверкой могут прийти уже в офис компании как юридического лица. Такой алгоритм должен исключить возможность транспортных компаний пренебрежительно относиться к требованиям по транспортной безопасности.

Ознакомиться с Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 24.07.2018 № 272 «Об утверждении Порядка оформления плановых (рейдовых) заданий на осмотр, обследование транспортных средств (судов и иных плавучих средств, находящихся на внутренних водных путях и в акваториях портов, во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне Российской Федерации, автомобильного и городского наземного электрического транспорта, подвижного состава железнодорожного транспорта, воздушных судов) в процессе их эксплуатации на соответствие требованиям в области транспортной безопасности, содержание таких заданий, а также порядка оформления результатов плановых (рейдовых) осмотров, обследований транспортных средств» (Зарегистрирован 27.09.2018 № 52271).

Источник фото: Ространснадзор. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >