Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Минтранс внес в Правительство России часть магистрального плана

Минтранс внес в Правительство России часть магистрального плана

Документ охватывает проекты общей стоимостью в 6,35 трлн рублей.
 

Паспорт транспортной части плана модернизации магистральной инфраструктуры внесен на рассмотрение в Правительство РФ после правок, утвержденных на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам 24 сентября 2018 года. Исполнение плана и реализация проектов повысит индекс качества транспортной инфраструктуры на 14,6%, сообщает Коммерсант со ссылкой на документ. 

В паспорт вошли девять федеральных проектов: «Европа—Западный Китай», «Морские порты России», «Северный морской путь» (СМП), «Железнодорожный транспорт и транзит», «Транспортно-логистические центры» (ТЛЦ), «Коммуникации между центрами экономического роста», «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», «Высокоскоростное железнодорожное сообщение» и «Внутренние водные пути». 

Общий объем бюджетного финансирования составит не менее 3,03 трлн рублей. На развитие водных путей из бюджета будет направлено 276,3 млрд рублей, на авиапрограммы – 233,9 млрд, и 37,3 млрд на проекты железнодорожного транспорта.

Источник фото: www.mintrans.ru  

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >