Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Росгвардии разрешили эвакуировать суда-нарушители у Крымского моста

Росгвардии разрешили эвакуировать суда-нарушители у Крымского моста

Госдума приняла соответствующий закон в окончательном чтении.

Закон, который наделяет Росгвардию правом эвакуировать суда из прилегающих к Крымскому мосту зон в Керченском проливе, в третьем, окончательном чтении приняла Госдума, сообщает Интерфакс.

У Росгвардии были полномочия осуществлять досмотр судов, которые нарушают правила судоходства у охраняемых объектов. Однако – не было права эвакуировать эти суда из зоны, запрещенной к судоходству, и доставлять их на специальные стоянки.

«Речь идет о предоставлении Росгвардии полномочий по охране Крымского моста и Керченского пролива. Данной поправкой мы расширяем полномочия морской бригады войск национальной гвардии, специально созданной для охраны данного объекта, – пояснил председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Василий Пискарев. – Теперь росгвардейцы также смогут задерживать в Керченском проливе иностранные суда-нарушители, сопровождать их в порты и производить процессуальное оформление правонарушений. Ввиду той напряженной обстановки, которая сохраняется в регионе, данная норма представляется особенно важной».

Законопроект предлагается распространить не только на зону охраны, прилегающую к Крымскому мосту, но и другие водные акватории, в районе которых запрещено плавание.

Напомним, Крымский мост был открыт 15 мая 2018 года для автомобильного транспорта, с 1 октября по переправе разрешили проезд грузовым автомобилям, строительство железнодорожной части моста продолжается.

Источник фото:  Новости Крыма.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >