Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Роман Старовойт назначен заместителем Министра транспорта РФ

Роман Старовойт назначен заместителем Министра транспорта РФ

Пост руководителя Росавтодора теперь займет Андрей Костюк.

Распоряжением Правительства РФ от 27 сентября 2018 года № 2040-р Роман Старовойт освобожден от занимаемой должности главы Федерального дорожного агентства.

– Назначить Старовойта Романа Владимировича заместителем Министра транспорта Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности, – говорится в распоряжении за подписью Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. 

Роман Старовойт родился 20 января 1972 года в городе Курск. В 1995 году окончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» имени Д.Ф. Устинова в Санкт-Петербурге. С 2005 года на протяжении пяти лет работал в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга. В 2008 году успешно завершил обучение в Северо-Западной академии госслужбы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Два года занимал пост заместителя директора Департамента промышленности и инфраструктуры Аппарата Правительства РФ. С 15 ноября 2012 года назначен руководителем Федерального дорожного агентства.

На должность руководителя Федерального дорожного агентства распоряжением Дмитрия Медведева назначен Андрей Александрович Костюк, занимавший с 2012 года пост замруководителя Росавтодора и курировавший вопросы строительства и эксплуатации автомобильных дорог.

Андрей Костюк родился 2 июня 1979 года в Тынде Амурской области. Окончил Военно-транспортный университет железнодорожных войск Российской Федерации по специальности «Мосты и транспортные тоннели», в 2008 году – Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2002 по 2006 год работал в Санкт-Петербургском государственном учреждении «Дирекция транспортного строительства» при Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству Администрации г. Санкт-Петербурга. С 2006 по 2012 год заместитель начальника, а затем начальник ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад». С декабря 2012 года – заместитель руководителя Федерального дорожного агентства.

Источник фото: Росавтодор, Информавтодор. 

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >