Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Учеников Татарстана поставят на биометрический контроль

Учеников Татарстана поставят на биометрический контроль

Пилотный проект должен обеспечить дополнительную безопасность школ.

До конца 2018 года в нескольких школах Татарстана планируют внедрить систему распознавания лиц. Инициаторы нововведения рассчитывают, что в дальнейшем система появится также в общественном транспорте и торговых центрах, сообщает «Коммерсант».

Технология Face2Pay позволит учащимся подтверждать оплату школьных обедов с помощью собственных лиц. Кроме того, система идентификации должна заменить традиционные пропуски в школы и повысить безопасность учеников: в таком случае посторонним вход в школу действительно будет закрыт. Сейчас ведутся переговоры с министерством образования и науки Татарстана.

Во сколько обойдется внедрение системы распознавания лиц в школах, пока не известно. Но инициаторы предполагают, что затраты будут «небольшими»: «Достаточно установить веб-камеру на планшете у охраны». Переход на новую технологию будет осуществляться по выбору родителей – у учащихся останется возможность использовать прежние пропуски.

Ранее в поддержку системы распознавания лиц в школах высказывалась министр просвещения России Ольга Васильева. Она заявляла, что «система идентификации по лицу – не только надежная, но и дешевле, чем многие другие».

Источник фото: The steppe.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >