Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Юрий Борисов: Современный мир вступил в век тотальной цифровизации

Юрий Борисов: Современный мир вступил в век тотальной цифровизации

Вице-премьер подчеркнул, что «нервной системой» концепции комплексной безопасности населения стал АПК «Безопасный город».

Сегодня, 27 сентября 2018 года, в Академии государственной противопожарной службы МЧС России открылась конференция по глобальным вопросам безопасности. В приветственном слове к участникам конференции вице-премьер Юрий Борисов сделал акцент на масштабном внедрении цифровых технологий в стране, сообщается на сайте МЧС России. 

«Современный мир вступил в век тотальной цифровизации, которая затронула практически все сферы жизни человека и общества. Сегодня по всем без исключения приоритетным и социально значимым направлениям развития, будь то здравоохранение или экология, городская среда или безопасные дороги, мы наблюдаем тенденции масштабного внедрения новых цифровых технологий. Безусловно, это вызов, который требует переосмысления концептуальных подходов к управлению процессами, а также внедрения новых методов и инструментов управления. И, очевидно, что обеспечение безопасности жизнедеятельности в таких условиях играет важнейшую роль», – сказал Борисов.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации также отметил, что разработан и реализуется целый комплекс мер, направленных на обеспечение общественной безопасности, правопорядка и безопасности жизнедеятельности, включая транспортную, экологическую безопасность, а также безопасность населения, критической инфраструктуры и коммунального хозяйства.  

«Создан АПК «Безопасный город», который стал своего рода нервной системой реализации концепции комплексной безопасности населения, – пояснил Борисов. – Начиная с 2014 года общественная безопасность в России уже шагнула в эпоху повсеместного внедрения технологий автоматизированного распознавания техногенных, природных, общественных угроз и координации действий на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Работа всех систем, интегрируемых АПК «Безопасный город», ведется с опорой на МЧС России».

В концепцию комплексной безопасности населения были заложены не только функции обеспечения безопасности, но и функции управления территориями. Кроме того, инфраструктура, создаваемая в рамках АПК «Безопасный город», является базой для развития всех функций по управлению городским хозяйством, так как называемых «Умных городов».

На конференции планируется обсуждение реализации национальных проектов в России и их роли в повышении защищенности населения и территорий в условиях современных рисков и угроз. 

Источник фото: kremlin.ru.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >