Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Аэрофлот открыл «черные списки» пассажиров

Аэрофлот открыл «черные списки» пассажиров

Российский перевозчик уже внес в них трех авиадебоширов, еще четверо на подходе.

Аэрофлот впервые внес в «черные списки» имена трех авиахулиганов: теперь им будет отказано в перевозке на всех рейсах Аэрофлота в течение одного года, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Первым стал пассажир, летевший из Москвы в Уфу 12 июня 2018 года. Будучи сильно пьяным, он грубил другим пассажирам и бортпроводникам, окончательно потеряв над собой контроль, ударил одного из членов кабинного экипажа. Как сообщало РИА «Индустрия безопасности», суд назначил ему штраф в размере 150 тыс. рублей.

Следующими фигурантами «черного списка» Аэрофлота стали пассажиры рейса SU 1946, следовавшего по маршруту Москва – Алматы 8 июля 2018 года. Двое граждан были замечены за распитием алкоголя, на устные и письменные замечания экипажа не реагировали. Когда бортпроводники изъяли у них бутылки, те стали провоцировать драку. Деструктивное поведение дебоширов поставило безопасность полета под угрозу, в связи с чем командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту Казани. Авиахулиганов привлекли к административной ответственности по ст. 11.17 «невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна» Кодекса об административных правонарушениях РФ.  

Как сообщил журналистам гендиректор Аэрофлота Виталий Савельев, еще четверо пассажиров находятся в процессе оформления в «черный список» авиакомпании.

Источник фото: Аэрофлот.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >