Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Проект трассы Джубга – Сочи предложили инвесторам

Проект трассы Джубга – Сочи предложили инвесторам

Если бизнес заинтересуется, самую дорогую дорогу России могут продлить до Крыма.

В коридорах власти вновь обсуждается вопрос о строительстве трассы от поселка Джубга до Сочи, которое Минтранс РФ оценил в рекордную для отрасли сумму – 1,6 трлн рублей. В августе 2018 года проект посчитали преждевременным. Однако на прошлой неделе его рабочая версия рассматривалась на заседании проектного комитета при рабочей группе РСПП по отбору проектов, сообщают «Ведомости».

Скоростная трасса вошла в список проектов, предложенных министерствами для инвестиций бизнесу (всего в списке 394 проекта общей стоимостью свыше 11,5 трлн рублей). Существующая дорога не справляется с потоком машин, на ней регулярно случаются пробки и аварии, сходит сель, перекрывают движение. По новой трассе добраться от Джубги до Сочи можно будет за час: ее длина – 119,5 км, а расчетная скорость движения – 120 км/ч.

Теперь проект может стать еще масштабнее и дороже. Новую скоростную автодорогу в списке проектов предложено проложить на маршруте от Керчи через Новороссийск, Джубгу и Сочи – и до границы с Абхазией. Таким образом, из Крыма можно будет быстро добраться в Сочи. Сейчас от Керчи через Крымский мост до границы с Абхазией добраться сложно – почти 500 км дороги можно проехать минимум за 8,5 часа без пробок.

Стоимость всего проекта не озвучивается. Инвесторы могут рассчитывать на льготы по земельному налогу, налогу на имущество, а также заключить соглашение о защите и поощрении капвложений, предусматривающее неизменность налоговых и тарифных условий, говорится в материалах к совещанию.

Источник фото: Росавтодор. 

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >