Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

РС уточнил требования противопожарной защиты для рыболовных судов

РС уточнил требования противопожарной защиты для рыболовных судов

Российский морской регистр судоходства внес изменения в редакцию Правил Регистра.


Российский морской регистр судоходства уточнил требования Правил классификации и постройки морских судов в отношении рыболовных судов по результатам практики их применения при рассмотрении проектной документации, сообщает Судостроение.инфо.

Согласно внесенным изменениям, положения пункта 2.1.5.9 Части VI «Противопожарная защита», раздел 2 «Конструктивная противопожарная защита» в отношении расположения аварийных выходов из помещений инсинераторов не будут распространяться на рыболовные суда.

Часть VI «Противопожарная защита», раздел 3 «Противопожарное оборудование и системы» дополнена примечаниями. Во-первых, для рыболовных судов валовой вместимостью менее 500 не требуется оборудовать дополнительной стационарной системой пожаротушения такие помещения, как глушители двигателей внутреннего сгорания, утилизационные котлы, дымоходы котлов и инсинераторов. Во-вторых, положения Раздела 3.12 «Стационарные системы пожаротушения местного применения внутри машинных помещений» не будут распространяться на рыболовные суда.

Изменения будут включены в редакцию Правил Регистра 2019 года. Их действие может быть распространено на суда, находящиеся в постройке.

Источник фото: sakhalin.info.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >