Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Нижегородский речной перевозчик поспорил с Ространснадзором

Нижегородский речной перевозчик поспорил с Ространснадзором

Компания перевозила грузы без оформления планов и аттестации сил ОТБ.

Арбитражный суд Нижегородской области поддержал Ространснадор, выявивший нарушения в работе компании, оказывающей услуги в сфере водных грузовых перевозок. Что интересно, единственным владельцем перевозчика является компания с Кипра, сообщает ИА REGNUM.

ООО «В. Ф. Танкер», созданное 18 лет назад, зарегистрированный на Кипре и имеющий сейчас уставный капитал более 416 млн рублей, базируется в Нижнем Новгороде. Основной вид работы – деятельность внутреннего водного грузового транспорта. Еще в июне 2017 года Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ПФО Ространснадзора выдало предписание устранить нарушения в сфере транспортной безопасности. В их числе – «направить на утверждение в федеральное агентство морского и речного транспорта планы обеспечения транспортной безопасности транспортных средств; провести аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности; провести сертификацию технических средств обеспечения транспортной безопасности; пройти подготовку сотрудников сил обеспечения транспортной безопасности в соответствии с частью 1 статьи 12.1 Закона N 16-ФЗ; согласовать образцы пропусков с уполномоченными подразделениями органов внутренних дел и Федеральным агентством морского и речного транспорта».

Однако спустя полгода повторная проверка выявила те же нарушения. Но вместо исполнения предписания ООО посчитало его незаконным и обжаловало в Арбитражном суде. Обоснование позиции было такое: предписание невозможно исполнить, так как в документе не были перечислены фамилии тех, кого необходимо аттестовать, и не было списка техсредств для оформления сертификации.

«Суд не принимает доводы общества о неисполнимости оспариваемого предписания, поскольку им установлена обязанность проведения аттестации и сертификации в соответствии с действующим законодательством без необходимости указания конкретных лиц и технических средств, так как общество должно на постоянной основе производить соответствующие мероприятия, целью которых будет отсутствие нарушений в этой сфере. При изложенных обстоятельствах, суд не усматривает объективной причины, которая не позволила бы обществу устранить выявленные в ходе проверки нарушения», – отметил суд и отклонил иск.

Источник фото: сайт ООО «В. Ф. Танкер». 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >