Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Более 84 млрд рублей выделят на дороги Иркутской области

Более 84 млрд рублей выделят на дороги Иркутской области

Региональные власти намерены направить эти средства в течение ближайших пяти лет.

В сферу строительства и дорожного хозяйства Иркутской области до 2024 года планируется направить более 84 млрд рублей. Это предусматривает региональная госпрограмма на 2019 – 2024 годы, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

– Предполагается, что для выполнения программы «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» из областного бюджета будет выделено 48 млрд рублей, а из федеральной казны привлечено более 35 млрд рублей, средства местных бюджетов составят 1 млрд рублей. Наша цель – чтобы дороги были качественными и служили долго. А для этого строителям необходимо использовать новые разработки и технологии, повышать квалификацию, – отметил первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов в ходе научно-практической конференции «Инновации на дорогах Восточной Сибири».

Всего в Приангарье за пять лет предстоит построить более 200 км и отремонтировать более 350 км региональных дорог.

Напомним, в соответствии с Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Минтранс России разрабатывает национальный проект по созданию безопасных и качественных автомобильных дорог. Он предусматривает увеличение на 50% доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, и снижение на 10% доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки (по сравнению с 2017 годом).


Источник фото: Официальный портал Иркутской области. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >