Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Создание благоприятного правового поля для развития цифровой экономики должно обеспечить нам конкурентное преимущество среди других стран».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

ФСТЭК обновила требования к защите информации

ФСТЭК обновила требования к защите информации

Новые требования коснутся систем управления производственными и технологическими процессами на критически важных и потенциально опасных объектах.  

Соответствующий приказ Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) опубликовала на официальном интернет-портале правовой информации. Документ вносит изменения в приказ ФСТЭК России от 14 марта 2014 года №31.

Новый приказ был разработан в целях достижения «единства мер обеспечения безопасности автоматизированных систем управления, являющихся значимыми объектами критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, и мер защиты информации в автоматизированных системах управления, не являющихся такими объектами».

Документ обязывает проводить определение угроз безопасности информации на каждом из уровней автоматической системы управления. Определение угроз, согласно новому документу, должно включать в себя следующие процессы: выявление угроз и оценка возможностей как внешних, так и внутренних нарушителей, анализ уязвимостей собственной автоматизированной системы и входящих в нее программных средств и другие процессы.

Также приказом утвержден состав мер защиты информации и их базовые наборы для соответствующего класса защищенности автоматизированной системы управления. Семнадцать разделов (идентификация и аутентификация, управление доступом, ограничение программной среды и другие) содержат в себе 152 требования.
Так, например, разработка политики защиты машинных носителей информации должна проводиться в обязательном порядке вне зависимости от класса защищенности. Это же требование касается и разработки политики идентификации и аутентификации.

Источник фото: 
akvaron.ru

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

25-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow пройдет в Москве с 19 по 22 марта 2019 года.

Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >