Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Кинолога таможни в Новороссийске оштрафовали за подмену немецкой овчарки

Кинолога таможни в Новороссийске оштрафовали за подмену немецкой овчарки

По решению суда сотрудница кинологической службы должна будет выплатить 120 тысяч рублей.

Приморский районный суд Новороссийска вынес приговор бывшему главному государственному таможенному инспектору кинологического отдела Новороссийской таможни. 44-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), сообщает Южная транспортная прокуратура.

Как установил суд, таможенный инспектор в 2016 году должна была приобрести за 30 тысяч рублей служебную собаку в кинологический отдел Новороссийской таможни. Однако мошенница через Интернет приобрела за 8 тысяч рублей немецкую овчарку без медицинских документов и документов о происхождении. 

Также она составила необходимые документы, якобы собака приобретается в Новороссийской городской общественной организации «Клуб служебного собаководства», а когда таможенный орган перевел деньги на счет общественной организации, сотрудница таможни по согласованию с руководством Клуба, которое было не осведомлено о преступных намерениях женщины, забрала деньги себе.

Суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Источник фото: Южная транспортная прокуратура.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >