Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Аэропорт Норильска полностью откроет ВПП с 24 сентября

Аэропорт Норильска полностью откроет ВПП с 24 сентября

Теперь воздушная гавань сможет принимать все виды самолетов.

Президент, председатель правления ПАО "ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин и врио губернатора Красноярского края Александр Усс ознакомились с ходом реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Норильск», сообщает пресс-служба Правительства Красноярского края.

Реконструкция ВПП началась в 2016 году. За два года был построен участок взлетно-посадочной полосы длиной 1740 метров, ещё 1080 м будет введено в работу уже в конце сентября. Сейчас полеты выполняются на всех видах воздушных судов, тогда как в прошлом году добраться до Норильска можно было только на судах малой авиации типа АН-24 и ATR-42. В конце сентября для посадки самолётов будет использоваться вся длина взлётно-посадочной полосы.

«На старте этого проекта были вполне обоснованные опасения со стороны пассажиров и специалистов: предстояло выполнить сложные работы и уложиться в очень сжатые временные сроки. Но всё получилось, − сказал Александр Усс. − Я бы хотел поблагодарить компанию «Норильский никель» и подрядчика, который осуществлял работы, за ответственный подход, а также норильчан за проявленное ими терпение. Остается лишь закончить реконструкцию перрона, но принципиального влияния на работу аэропорта этот процесс уже не окажет. 

Владимир Потанин отметил, что полностью полоса для взлета и посадки самолетов будет доступна уже с 24 сентября 2018 года.

Источник фото: Администрация Норильска.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >