Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Авиапассажира судили за попытку пронести оружие в самолет

Авиапассажира судили за попытку пронести оружие в самолет

Злоумышленник был задержан сотрудниками службы безопасности при прохождении предполетного досмотра.

В Дагестане Карабудахкентский районный суд вынес приговор местному жителю, который пытался пронести пистолет на борт воздушного судна. 45-летний житель Махачкалы обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов), сообщает Южная транспортная прокуратура.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в июне 2018 года мужчина нашел около дома пистолет марки МР-71 с 3 патронами. На следующий день он пытался вылететь в Москву, пистолет взял с собой. В здании аэропорта Махачкалы при прохождении предполетного досмотра был задержан сотрудниками службы безопасности.

С учетом наличия у подсудимого на иждивении двух малолетних детей суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Источник фото: Южная транспортная прокуратура. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >