Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Антон Алиханов: Ищем инвестора для строительства «сухого порта»

Антон Алиханов: Ищем инвестора для строительства «сухого порта»

Стоимость инфраструктурного проекта в Калининградской области составит 250 миллионов долларов.

Калининградские власти ищут инвестора для реализации проекта «сухого порта» рядом с городом Черняховском.  В рамках выступления на Евразийском транзитном форуме в Калининграде об этом рассказал губернатор области Антон Алиханов, сообщают РИА Новости.

«Город Черняховск является одним из крупных железнодорожных узлов, где совмещены российский и европейский форматы железных дорог. Мы сейчас разрабатываем большой проект, общая его стоимость 250 миллионов долларов, ищем инвестора. У нас есть отдельные компании, которые заинтересованы в создании крупного логистического хаба на этой территории», – сказал Алиханов, говоря о «сухом порте».

На базе будущего индустриального парка «Черняховск» будет создан логистический проект перевалки, сортировки и хранения грузов, которые перемещаются по маршруту «Нового Шелкового пути» – евразийского сухопутного моста из Китая в Европу. 

Источник фото: Новый Калининград.


ОТ РЕДАКЦИИ:

Перспективные планы развития транспортной инфраструктуры широко обсудят участники Саммита по транспортной безопасности (VII Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму- 2018»), который пройдет 20-21 сентября 2018 г. в г. Калининград.
Приглашаем всех желающих к участию в важнейшем событии отрасли!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >