Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Арбитражный суд: столовые приборы на самолетах «Аэрофлота» - потенциальное оружие

Арбитражный суд: столовые приборы на самолетах «Аэрофлота» - потенциальное оружие

По заключению Ространснадзора, ножи могут применяться для совершения актов незаконного вмешательства.

Арбитражный суд Московской области признал законным предписание государственного авианадзора, выданное «Аэрофлоту», сообщает «ФедералПресс».

В январе-феврале 2018 года сотрудники Ространснадзора провели внеплановую проверку авиаперевозчика и выявили на самолетах «Аэрофлота» нарушения безопасности.

«На борту воздушного судна, в предметах для приема пищи пассажирами, находятся изделия, способные применяться при совершении актов незаконного вмешательства в качестве холодного оружия, ножи с длиной клинка более 6 см», – пересказано заключение надзорного ведомства в решении суда.

Речь идет о столовых приборах, используемых как в бизнес, так и в эконом-классе. Длина клинка у них составляет от 78 до 100 мм, а значит, они относятся к запрещенным вещам, которые нельзя проносить на борт. Надзорный орган предписал авиакомпании до 13 августа избавиться от опасных предметов.

Однако «Аэрофлот» счел, что требование авианадзора незаконно и нарушает его бизнес-интересы: по мнению экспертов перевозчика, для «незаконного вмешательства» можно использовать «все предметы окружающего мира». Тем не менее, арбитраж согласился с надзорным органом. «Аэрофлоту» предписано устранить выявленные Ространснадзором нарушения безопасности.

Источник фото: Аэрофлот.
 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >