Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Аэропорт Ульяновска пообещали открыть 6 сентября

Аэропорт Ульяновска пообещали открыть 6 сентября

Воздушная гавань была закрыта на реконструкцию два года.
Торжественное открытие взлетно-посадочной полосы аэропорта в Баратаевке запланировано на четверг, 6 сентября 2018 года. При этом положительное заключение от Главгосэкспертизы по проекту «Реконструкция аэропортового комплекса «Баратаевка» аэродром пока не получил – документ ожидают в течение двух дней, сообщает Улпресса.

«Три с половиной года назад из-за санкций из-за присоединения Крыма из плана федерального финансирования вычеркнули 14 аэропортов, – рассказал представитель Ульяновской области в Совете Федерации ФС РФ Сергей Рябухин. – Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и экс-министр транспорта Максим Соколов сделали для нас исключение, так как помимо перевозок в аэропорту проходит обучение курсантов летного вуза. Нам удалось убедить Правительство РФ, Минтранс России и Минфин России выделить средства на реконструкцию».

Тем не менее, сроки открытия аэропорта в Баратаевке неоднократно переносились. После обещаний открыть аэропорт в январе 2018 года, «Победа» открыла продажу билетов в Москву. В итоге лоукостер отменил 26 рейсов между Ульяновском и столицей, и подал иск к воздушной гавани о возмещении убытков в размере 6,7 млн рублей. Однако Арбитражный суд Ульяновской области авиакомпанию не поддержал. 

Комиссия по проверке соответствий техническим требованиям аэропорта и возможности его приемки в эксплуатацию работала в аэропорту с 16 августа. Пункт пропуска через государственную границу РФ в аэропорту в Баратаевке был признан соответствующим международным требованиям.

Источник фото: avia2.ru.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >