Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Суд обязал «Красавиапорт» оснастить оружием САБ аэропорта Игарка

Суд обязал «Красавиапорт» оснастить оружием САБ аэропорта Игарка

Требования Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности Ространснадзора о вооружении службы авиационной безопасности аэропорта Игарка признаны законными в суде.


Предписание Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта оснастить служебным оружием службу авиационной безопасности аэропорта Игарка было выдано после проведения проверки в августе 2018 года. Окончательный срок, который был дан на исполнение требований – 3 сентября 2018 года.

После этого АО «Красавиапорт» обратилось в суд с замечанием о том, что действующее законодательство не предусматривает обязательного оснащения служб авиационной безопасности аэропорта служебным оружием.

Однако в суде этот довод признали несостоятельным: «Авиационная безопасность обеспечивается в том числе службами авиационной безопасности аэропортов. Службы оснащаются служебным оружием в соответствии с законодательством РФ, а также техническими средствами досмотра, охраны и контроля доступа и другими необходимыми средствами. Оснащение службы авиабезопасности аэропорта служебным оружием предусмотрено в Федеральных авиационных правилах «Требования авиационной безопасности к аэропортам», обязательность данного требования для администрации аэропорта следует из этих правил».

Источник фото: Проаэропорты

 

ОТ РЕДАКЦИИ:
На страницах отраслевого журнала «Транспортная безопасность и технологии» дискуссионные вопросы по теме вооружения служб авиационной безопасности аэропортов поднимаются с июня 2016 года, когда Верховный Суд РФ оставил без изменений решение арбитражного суда Республики Хакассия и постановление третьего арбитражного апелляционного суда по делу ООО «Аэропорт Абакан». Таким образом, предприятие обязали исполнить требования УГАН НОТБ по СибФО Ространснадзора и оснастить САБ аэропорта служебным оружием. Однако к 2018 году при участии РИА «Индустрия безопасности» Министерство транспорта Российской Федерации, силовые ведомства, в том числе Росгвардия, обратили внимание на сложившуюся ситуацию с вооружением САБ.

О том, какие меры для устранения правовой неопределенности в этой связи будут приняты Росгвардией, а также о предложениях аэропорта «Абакан» читайте в ближайшем номере журнала «Транспортная безопасность и технологии», который выйдет к VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia пройдет с 5 по 7 декабря в Екатеринбурге

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >