Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В метро Санкт-Петербурга установят прозрачные урны

В метро Санкт-Петербурга установят прозрачные урны

Таким образом в подземке попытаются соблюсти чистоту, не нарушая правил транспортной безопасности.
 
С 28 июня 2018 года на всех станциях Петербургского метро стали выдавать чеки за покупку проездных билетов не только в кассах, но и в автоматах (так предписывают поправки в ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»). И сразу возникла проблема мусора в подземке, сообщает Петербургский дневник.

Сейчас в метро Петербурга увеличена периодичность уборки, так как ФЗ-16 «О транспортной безопасности» запрещает установку обычных контейнеров из-за возможности теракта с их использованием.

«Налоговая считает, что выдавать чеки надо, единственное исключение – когда пассажир платит банковской картой через терминал», – отметил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Депутат отправил запрос начальнику петербургской подземки Владимиру Гарюгину, и на днях получил ответ: в вестибюлях станций планируется установка прозрачных емкостей для сбора невостребованных чеков.

Сейчас руководство перевозчика подбирает контейнеры, подходящие с точки зрения транспортной безопасности. Скорее всего, это будут контейнеры, которые можно будет использовать только для бумаги.

Источник фото: Вконтакте.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >