Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

ФАС против чиновников: антимонопольщики заподозрили власти Челябинска в завышении цен на ремонт дорог

ФАС против чиновников: антимонопольщики заподозрили власти Челябинска в завышении цен на ремонт дорог

Против губернатора Челябинской области возбудили дело о сговоре на торгах.

Арбитражный суд Москвы 5 сентября 2018 года рассмотрит жалобу Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области на предписание Федеральной антимонопольной службы. 

Как сообщается на сайте антимонопольного комитета, комиссия ФАС выявила необоснованное укрупнение лота на закупке Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Региональный минтранс закупал услуги по содержанию 8700 км дорог на территории субъекта на сумму свыше 15 млрд рублей. Контракт с победителем заключался до 2021 года.

«Заказчик исключил возможность участия в аукционе организаций, заинтересованных в выполнении работ в отдельных административных единицах области, а также ограничил доступ к участию в закупке субъектов малого и среднего предпринимательства», – уточняет ФАС.

Министерству было предписано внести изменения в закупочную документацию. Однако, не согласившись с предписанием антимонопольщиков, Челябинский минтранс обратился в Арбитражный суд г. Москвы.

В то же время 30 августа 2018 года сообщалось, что ФАС России возбудила дело о сговоре на торгах в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министерства дорожного хозяйства региона и компании "Южуралмост. Нарушения антимонопольного законодательства выявлены при проведении 29 аукционов на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей. Во всех них победителем стало АО «Южуралмост». 

«В некоторых регионах органы власти находятся в таком трогательном единстве с хозяйствующими структурами, что, конечно, всегда вызывает огромный коррупционный потенциал, огромную опасность криминализации этого сектора», - прокомментировал глава ФАС Игорь Артемьев эту ситуацию агентству «Интерфакс».

Источник фото: Сhelyabinsk.ru.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >