Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

После ЧП в аэропорту Сочи «ЮТэйр» проверит следственный комитет

После ЧП в аэропорту Сочи «ЮТэйр» проверит следственный комитет

По факту аварийной посадки самолета «Боинг-738» возбуждено уголовное дело.

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело по факту аварийной посадки самолета «Боинг-738», выполнявшего 1 сентября 2018 года рейс по маршруту Внуково-Сочи. Как сообщается на сайте ведомства, в 2 часа 50 минут в аэропорту Сочи борт авиакомпании «ЮТэйр» выкатился за пределы посадочной полосы, произошло возгорание левого и правого крыла самолета. В результате пострадали 18 пассажиров, в том числе 3 детей.

Кроме того, как сообщают СМИ, на месте ЧП погиб 58-летний руководитель комплексной смены аэропорта Сочи Владимир Бегиян. Он кинулся спасать людей из горящего самолета, но не выдержало сердце...

«Boeing 737-800 был выпущен 19 ноября 2002 года, имеет действующий сертификат лётной годности. Общий налёт командира воздушного судна составляет 14 тыс. часов, налёт в качестве командира на данном типе – 5,3 тыс. часов. Общий налёт второго пилота – 12 тыс. часов, налёт на данном типе – 5 тыс. часов», – сообщила авиакомпания «ЮТэйр».

Сотрудники следственного комитета сейчас проводят тщательный осмотр совершившего аварийную посадку «Боинга», прилегающей территории аэропорта Сочи. Следователями и криминалистами Южного следственного управления на транспорте произведены допросы членов экипажа, сотрудников аэропорта и наземных служб, признаны потерпевшими и допрошены в этом качестве ряд пассажиров, летевших данным авиалайнером. Назначен ряд судебных экспертиз, а также осуществляется выемка необходимой документации в аэропортах «Сочи», «Внуково» и в авиакомпании «ЮТэйр». Рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе ошибка пилота, погодные условия и действия наземных служб.

В рамках ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей) проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств преступления. 

Источник фото: СКР.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia пройдет с 5 по 7 декабря в Екатеринбурге

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >