Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Открыт новый участок трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург»

Открыт новый участок трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург»

Участок автомагистрали войдет в основу опорной сети скоростных автодорог России.

В Подмосковье 30 августа торжественно открыли новый участок скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Его маршрут проходит от транспортной развязки с трассой М-10 «Россия» на 58-ом километре и огибает города Солнечногорск и Клин. Для движения автомобилей обход Клина и Солнечногорска будет открыт 1 сентября 2018 года, сообщается на сайте Минтранса.

Протяженность участка – 38,1 км, на нем построено три транспортных развязки, три пункта взимания платы, 4 моста, 18 путепроводов. Категория дороги - 1A. Транспортные развязки на 67-ом и 90-ом км позволят въезжать на участок и выезжать с него на Пятницкое шоссе и Московское большое кольцо. 

Максимальная разрешенная скорость на дороге – 110 км/ч, позже ее увеличат до 130 км/ч. Для безопасности пользователей трассу в круглосуточном режиме патрулируют экипажи аварийных комиссаров.

«Это совершенно другие дороги, другое качество, скорости и компоненты безопасности дорожного движения, – отметил помощник президента России Игорь Левитин. – Здесь применены новые технологии в строительстве дорог. Государственная компания «Автодор» выполнила все обещания, которые она брала на себя».

«Подобные проекты успешно реализуются только тогда, когда происходит синергия всех участников процесса», - отметил председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах.

К настоящему моменту открыто для движения больше двух третей строящейся трассы М-11. Это головной участок км 15 – км 58, а также три участка в Тверской и Новгородской областях – км 208 – км 258, км 258 – км 334, км 334 – км 543. В сумме со вновь открывшимся это более 400 км автодороги.

Фото: Пресс-служба ГК «Автодор».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >