Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Реконструкция пяти аэропортов Чукотки обойдется в 12,7 млрд рублей

Реконструкция пяти аэропортов Чукотки обойдется в 12,7 млрд рублей

Аэропорты в населенных пунктах Певек, Беринговский и Эвгекинот, поселке Провидение и селе Кепервеем отремонтируют до 2024 года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта Российской Федерации Юрия Цветкова. С соответствующим заявлением заместитель министра выступил на совещании в городе Анадыре.

«Минтранс предлагает включить туда (в проект комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года) реконструкцию нескольких аэропортов Чукотки. Общая стоимость этих работ оценивается в 12,7 млрд рублей», - заявил Юрий Цветков.

На реконструкцию аэропорта Певека будет направлено 3,4 млрд рублей, на работы в аэропортах поселков Беринговский и Эгвекинот - по 2 млрд рублей. 

Ранее губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин сообщал, что результаты опроса населения показали, что 35% жителей региона называют сложности с авиасообщением одним из основных факторов риска для проживания в округе. Для решения этой проблемы, сообщал Копин, было дано поручение Президента Российской Федерации, которое региональные власти прорабатывали совместно с Минтрансом России и Минфином России. Среди предложений, рассматриваемых ведомствами,установление фиксированной стоимости авиабилетов, привлечение национального перевозчика и реконструкция аэропортов.

Источник фото: Госновости
 



ОТ РЕДАКЦИИ:

Вопросы развития транспортной инфраструктуры России, а также обеспечения их антитеррористической защищенности будут широко обсуждаться на VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму – 2018», которая пройдет 20-21 сентября в Калининграде. Приглашаем к участию всех желающих!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >