Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

На подрядчиков строительства нового аэропорта в Иркутске подали в суд

На подрядчиков строительства нового аэропорта в Иркутске подали в суд

Истец –  компания из Лондона – намерена взыскать с них и с губернатора региона 650 млн рублей убытков.
  
Зарегистрированная в Лондоне компания «Геоника ЛЛП» подала в Арбитражный суд Московской области иск о признании недействительной «цепочки сделок, которые были связаны с поиском инвестора для строительства и реконструкции аэропорта Иркутска», сообщает Авиапорт.

Ответчиками по делу выступают губернатор Иркутской области Сергей Левченко, аппарат губернатора и правительство региона. Кроме того, в иске также значатся компании-участники инвестиционного проекта по строительству иркутского аэропорта: «Новапорт Иркутск», «ИркутскАэроинвест» и «Рампорт-Безопасность».

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», 19 августа 2018 года в Иркутске был заложен первый камень в будущее здание нового пассажирского терминала. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил, что потребность в новом терминале назрела давно и поставил задачу построить объект за года. Аэровокзальный комплекс будет рассчитан на пассажиропоток в 3 миллиона человек в год, обойдется инвесторам – компании «Рампорт» (дочернее предприятие «Ростеха») – в 7 млрд рублей.

Теперь же компания «Геоника ЛЛП» оспаривает выбор инвестора для развития авиаузла: «Незаконные действия правительства Иркутской области коснулись передачи государственного имущества без конкурентных процедур, передачи земельного участка, на котором находился аэропорт, в субаренду, а также создания аффилированных компаний, которые в итоге были привлечены к инвестиционному проекту», – заявил истец.

«Геоника ЛЛП» намерена взыскать убытки на сумму 650 миллионов рублей. Иск принят к рассмотрению.

Источник фото: Сайт аэропорта Иркутска.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >