Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

«Безопасный город» в Смоленской области помог выявить 360 тысяч нарушений

«Безопасный город» в Смоленской области помог выявить 360 тысяч нарушений

На сегодняшний день система видеонаблюдения в регионе состоит из 818 видеокамер.

В администрации Смоленской области 29 августа прошло заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе под председательством губернатора Алексея Островского. Одним из обсуждаемых вопросов стало создание, развитие и обеспечение бесперебойного функционирования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», внедряемого на территории региона.

По информации заместителя начальника Главного управления – начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Смоленской области Бохира Абдуллаева, в рамках реализации концепции, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации, построение АПК «Безопасный город» на территории Смоленщины осуществляется в две стадии.

«Первый этап рассчитан на 2015–2018 годы и включает создание опытных участков в пилотных зонах в Смоленске и Десногорске, а также на территории Руднянского района. Планируется, что в ходе реализации второго этапа в 2019–2020 годах комплекс начнет действовать и во всех остальных муниципалитетах», - пояснил Бохир Абдуллаев.

На сегодняшний день система видеонаблюдения, входящая в «Безопасный город», состоит из 818 видеокамер.

За 7 месяцев нынешнего года с использованием систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения выявлено и пресечено порядка 360 тысяч административных правонарушений, сообщил заместитель начальника полиции УМВД России по Смоленской области Дмитрий Близученко.

Помимо фото- и видеофиксации, АПК «Безопасный город» предусматривает использование системы ГЛОНАСС. В связи с этим  первый заместитель начальника регионального Департамента по информационным технологиям Татьяна Щербакова проинформировала, что в настоящее время данной системой в регионе оснащено более 3 тысяч транспортных средств – школьные автобусы, автомобили скорой медицинской помощи и транспорт, задействованный в пассажирских перевозках.

Источник фото: Администрация Смоленской области.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >