Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

На дорогах Санкт-Петербурга установят 1048 камер видеофиксации

На дорогах Санкт-Петербурга установят 1048 камер видеофиксации

Системы видеофиксации нарушений ПДД разместят в местах повышенной аварийности.

В 2019-2020 годах на дорогах Санкт-Петербурга установят 1048 видеокамер, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения, сообщает Inforeactor. Как пояснил глава городского комитета по информатизации Денис Чамара, видеосистемы будут устанавливать в рамках государственно-частного партнёрства.

Городской комитет по инвестициям проведёт конкурс. Победителю из бюджета перечислят минимальный платёж на оснащение видеокамерами, остальные расходы по реализации проекта коммерческая организация будет нести самостоятельно. Когда все видеокамеры буду установлены, инвестор будет получать отчисления со штрафов, уплаченных нарушителями ПДД.

В Санкт-Петербурге уже установлены 148 видеокамер, фиксирующих ситуацию на дорогах. За счёт выписанных штрафов городской бюджет ежегодно пополняется на 800 миллионов рублей.

Источник фото: gov39.ru.


ОТ РЕДАКЦИИ:
Вопросы обеспечения транспортной безопасности на автомагистралях будут широко обсуждаться участниками секции «Автомобильный транспорт» в рамках VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму – 2018», которая пройдет 20-21 сентября в Калининграде. Приглашаем к участию всех желающих!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >