Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Транспортные компании внедрят системы управления безопасностью

Транспортные компании внедрят системы управления безопасностью

Нововведение будет распространяться на всех участников перевозочного процесса.
 
Минтранс РФ подготовил поправки в закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», в соответствии с которыми все участники перевозочного процесса должны будут обзавестись системой управления безопасностью движения, созданной по единым правилам, сообщает газета «Гудок».

«Участники перевозочного процесса должны применять систему управления безопасностью движения, разработанную в соответствии с Правилами разработки и применения системы управления безопасностью движения на железнодорожном транспорте, установленными Правительством РФ», – такой пункт планируется внести в закон «О железнодорожном транспорте». Сами Правила предполагается утвердить позднее отдельным постановлением Правительства РФ.

Как рассказала «Гудку» начальник отдела нормативно-технического регулирования и межведомственного взаимодействия Департамента безопасности движения ОАО «РЖД» Анна Танонова, действие документа будет распространяться на всех участников перевозочного процесса, включая собственников и операторов подвижного состава, а также владельцев инфраструктуры. Система управления, предлагаемая к внедрению, – это фактически комплект документов, который позволит самим участникам транспортного рынка анализировать и прогнозировать риски возникновения каких-либо событий в случае неисполнения ими требований действующих нормативных документов.
 
Источник фото: РЖД.


ОТ РЕДАКЦИИ: 
Другие нововведения, которые готовятся на законодательном уровне и ожидают отрасль в самое ближайшее время, будут обсуждаться на Саммите по транспортной безопасности (VII Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму- 2018»), который пройдет 20-21 сентября 2018 г. в г. Калининграде. Приглашаем всех желающих к участию в конференции, которая в этом году пройдет уже в традиционном, уникальном мультиформатном режиме.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >