Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

РЖД пренебрегла ФЗ-16 в Екатеринбурге

РЖД пренебрегла ФЗ-16 в Екатеринбурге

Железнодорожный вокзал в столице Урала не отвечал требованиям транспортной безопасности.

ОАО «Российские железные дороги» придется заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение Требований по обеспечению транспортной безопасности. И даже попытки компании обжаловать постановление суда и к чему не привели.

Сотрудники Ространснадзора провели плановую выездную проверку железнодорожного вокзала Екатеринбурга на предмет транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объекта. В ходе обследования был выявлен целый ряд нарушений по оснащенности техническими средствами и количеству контрольно-пропускных пунктов и постов. Также было установлено, что лица, не соблюдавшие условия допуска в зону транспортной безопасности объекта, все равно пропускались работниками ОАО «РЖД» на территорию.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга назначил ОАО «РЖД» штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение п.п. 35, 38 п. 5 Требований по обеспечению транспортной безопасности. Отметим, что это уже повторное нарушение – первое постановление было вынесено судом 26 октября 2017 года, однако ОАО «РЖД» подавало апелляционную жалобу. При этом защита ссылалась на малозначительность правонарушения и указывала, что ОАО «РЖД» приняты меры к соблюдению требований транспортной безопасности.

Однако всех необходимых, достаточных и своевременных мер для соблюдения требований по обеспечению транспортной безопасности, а также доказательств объективной невозможности исполнения действующего законодательства суду предоставлено не было.

 

Источник фото: РЖД

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >