Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

В Геленджике построят грузовой порт

В Геленджике построят грузовой порт

Застройщиком и единственным исполнителем госконтракта вне конкурса был определен «Стройтрансгаз».

Строительством береговой и морской инфраструктуры в порту Геленджик займется АО «Стройтрансгаз», сообщают «Ведомости». Компания определена единственным исполнителем на соответствующих госзакупках в 2018–2019 гг.

По проекту в Геленджике будет построен грузовой порт с причалами, пассажирский вокзал, крытые и открытые склады, отдельная стоянка для яхт (до 200 мест). Пропускная способность грузового порта – до 800 000 т в год, пассажирского терминала – до 19 600 человек. Кроме того, предполагается, что новый порт должен будет представлять интерес для туристов: проект включает в себя строительство гостиниц, ресторанов и спортивно-развлекательных комплексов, сообщал Росморречфлот.

Сумма необходимых для реализации инвестиций не раскрывается. На сайте Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) указано, что 5 млрд руб. на проект будет выделено из бюджета, еще до 4,4 млрд руб. составят частные инвестиции.

Источник фото: Федеральное государственное бюджетное учреждение «Администрация морских портов Черного моря».


ОТ РЕДАКЦИИ:

Вопросы развития транспортной инфраструктуры обсудят участники секции «Морской и речной транспорт» в рамках Саммита по транспортной безопасности (VII Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»), который пройдет 20-21 сентября 2018 года в Калининграде. Приглашаем к участию всех желающих!


 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >