Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Против полицейского, избившего пьяного пассажира в Домодедово, возбуждено уголовное дело

Против полицейского, избившего пьяного пассажира в Домодедово, возбуждено уголовное дело

Проверку инициировали Следственный комитет и Межрегиональная транспортная прокуратура.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении полицейского, грубо задержавшего нетрезвого пассажира в московском аэропорту, сообщается в канале СКР в WhatsApp. Инцидент произошел вечером 19 августа 2018 года на привокзальной площади в аэропорту Домодедово. Мужчина собирался вылететь в отпуск в Симферополь вместе с женой и сыном. Отмечать путешествие начали заранее. Все последующее попало на видеозапись в YouTube, вызвавшую большой резонанс. На кадрах полицейский наносит удары мужчине, тот пытается вывернуться, падает на колени. Сын задержанного хочет защитить отца и бьет полицейского рюкзаком. За кадром слышны пьяные голоса и нецензурная брань.

«Гражданин, находясь в общественном месте с явными признаками алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью и вел себя вызывающе, – прокомментировала случившееся пресс-служба УТ МВД России по ЦФО. – В ходе проверки сотрудниками полиции документов у гражданина он вырвал свой паспорт у полицейского, оскорбил его в присутствии окружающих, продолжая нецензурно выражаться».

По данным «Московского комсомольца», несостоявшийся пассажир работает машинистом московского метро. На него был составлен протокол о мелком хулиганстве, суд оштрафовал его на 2 тысячи рублей. А в отношении сотрудника полиции за неправомерные действия было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК («Превышение должностных полномочий»), максимальным сроком по которой является четыре года лишения свободы. Процессуальную  проверку инициировала и Межрегиональная транспортная прокуратура.

 

Источник фото: YouTube, сайт Домодедово.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >