Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Новый пассажирский терминал аэропорта в Иркутске построят за два года

Новый пассажирский терминал аэропорта в Иркутске построят за два года

Аэровокзальный комплекс будет принимать рейсы внутренних и международных авиалиний.

Новый пассажирский терминал, рассчитанный на обслуживание 3 млн человек в год, будет построен в Иркутске в 2020 году, сообщается на сайте правительства Иркутской области. В минувшие выходные состоялась церемония закладки первого камня на месте будущего аэровокзала. По плану, терминал будет обслуживать международные и внутренние рейсы. Здание будет просторным, удобным как для пассажиров, так и служб аэропорта. Появятся современные телескопические трапы для сообщения самолёта со зданием аэровокзала. 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил, что потребность в новом терминале назрела давно.

– Надо учитывать, что из Иркутска осуществляются рейсы в 11 городов Китая, ни из одного региона в такое количество городов КНР самолеты не летает. Авиапарк растет. Местные авиакомпании закупают дополнительные авиасуда. Кроме того, в позапрошлом году иркутский аэропорт занял первое место по росту пассажиропотока в странах СНГ, в прошлом году был в тройке призёров. Если бы мы отложили строительство нового терминала, то уже через год, через два стало бы сложно организовать обслуживание пассажиров, – подчеркнул Губернатор. – Поэтому наша задача - в течение двух лет терминал построить. 

Новый аэровокзальный комплекс обойдется инвесторам - компании ОАО «Рампорт» - в 7 млрд рублей. Для обеспечения терминала построят парковку и современную двухъярусную автомобильную развязку. Проект нового терминала в ближайшее время передадут на экспертизу в «Росавиацию».

 

Источник фото: irkobl.ru, irk.today.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >