Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Форум «Армия-2018» открылся в Кубинке

Форум «Армия-2018» открылся в Кубинке

По прогнозам экспертов, на площадке будут подписаны контракты на сумму более 40 млрд рублей. 

Сегодня, 21 августа, в подмосковной Кубинке открылся четвертый международный военно-технический форум и выставка «Армия-2018». В церемонии открытия одной из крупнейших военных выставок в мире приняли участие глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

На выставке оборудовано 8 павильонов, присутствует около 90 международных делегаций, официальные приглашения на форум были направлены в 130 оборонных ведомств. На площадке сформированы национальные экспозиции 8 иностранных государств: Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, Словакии и Турции.

«Мы постарались сделать все, чтобы показать созданное сегодня нашей наукой, нашей промышленностью для защиты рубежей страны, для обеспечения безопасности, - сказал министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу – Причем созданное за очень короткий срок, который был отведен решением верховного главнокомандующего при утверждении государственной программы вооружений на ближайшие 10 лет.»

Сергей Шойгу уточнил, что большая часть представленной на выставке продукции прошла испытания в боевых условиях, в том числе в борьбе с международным терроризмом.

В рамках форума более 1500 российских предприятий и организаций, в том числе крупнейшие разработчики и производители вооружения и военной техники, покажут 26 тысяч образцов продукции. В числе наиболее ожидаемых новых образцов техники - БМП Т-15 "Армата", зенитный ракетный комплекс "Бук-М3", боевые и транспортные вертолеты, боевые и учебно-боевые самолеты. Также был представлен опытный образец нового автомата производства концерна «Калашников», который получил название АК-308. В будущем это оружие может использоваться боевыми подразделениями, осуществляющими борьбу с терроризмом. Кроме того, как сообщил руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, в скором времени появится новая система оповещения граждан и организаций при чрезвычайных ситуациях, сейчас она проходит испытания и, возможно, в ближайшее время будет запущена в промышленное производство.

По сообщению «РИА Новости», общая сумма контрактов на вооружение и военную технику, которые будут подписаны на форуме "Армия-2018", превысит показатель прошлого года в 40 млрд рублей. Форум продлится до 26 августа. 


ОТ РЕДАКЦИИ:

Обращаем ваше внимание, что на экспозиции форума представлены издания РИА «Индустрия безопасности» - журналы «Транспортная безопасность и технологии», «Безопасность зданий и сооружений» и «Противопожарная защита». Приглашаем всех желающих посетить стенд издания под номером 3F6-8– в Павильоне С.

Источник фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, rostec.ru/Антон Тушин.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >