Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Власти Воронежа: Выполнить закон о транспортной безопасности не позволял недостаток средств

Власти Воронежа: Выполнить закон о транспортной безопасности не позволял недостаток средств

С 2016 года в регионе не обновлялся автобусный парк, пригородные автобусы не были оснащены тахографами.

Властям Воронежской области удалось добиться финансирования из федерального бюджета на обновление пассажирского транспорта, сообщил глава региона Александр Гусев. Как уточняется на сайте правительства, Воронежская область получит 450 млн рублей на обновление пассажирского транспорта, причем власти рассчитывают, что деньги будут перечислены уже в 2018 году. 

В последние годы был отмечен опережающий рост расходов автотранспортных предприятий над доходами, констатировал врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог области Максим Оськин. В результате автобусный парк автотранспортные предприятия не обновляли с 2016 года, автовокзалы и автостанции пришли в неудовлетворительное состояние. В регионе стало невозможно выполнять требования федерального законодательства по обеспечению транспортной безопасности и оснащению пригородных автобусов тахографами. Введение новых и усиление действующих требований федерального законодательства усугубили ситуацию. 

В связи с получением финансирования из федеральной казны власти Воронежской области планируют заменить 46 автобусов большого класса и 74 автобуса малого класса (типа «ПАЗ») на 120 автобусов малого класса типа «Форд-Транзит». Кроме того, будет происходить оптимизация автотранспортных предприятий, чтобы количество и вместимость автобусов соответствовали фактически сложившимся пассажиропотокам. 

 

Источник фото: 36on.ru.


ОТ РЕДАКЦИИ:

Более широко проблемные вопросы отрасли будут обсуждаться на Саммите по транспортной безопасности (VII Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»), который пройдет в Калининграде 20-21 сентября 2018 года. Приглашаем всех желающих к участию в важнейшем событии отрасли. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >